Сайт Вход / Регистрация
Авторизация
Главная История, книги, факты Дикие птицы.
Чибизов Е.А.

Дикие птицы.

Автор: Чибизов Е.А., 29.06.19 21:48
Ответов в теме: 5
Чибизов Е.А.
Жестокий Французский деликатес.          Садовая овсянка.   
Садовая овсянка - птичка из рода настоящих овсянок , она же Ортолан, внешне очень похожа на воробья, но очень любит петь песни. Красивая маленькая птичка, посимпатичнее воробья, живет добра наживает, поёт сама себе песни, никому не мешает. Кроме французов...
Французы ели этих птичек их в таком количестве, что в 1990 году запретили отлов бедных пернатых. Но само собой браконьеры их ловили и продавали ресторанам, где их готовили особенным способом.
Из-за спада численности птички, выросла численность гусениц, которые пожирали сады и виноградники. Как ловили птичек - не особо интересно и писать об этом не буду. 
Цена одной птички примерно 100 евро, сама птичка размером с воробья, а если ее ощипать, так вообще смотреть не на что.Так вот перейдём к не гуманной готовке, точнее ПОДготовке. Прежде чем приготовить овсянку, ее сажали в маленький ящик и насыпали туда зерна, да побольше. У этих птиц очень странное поведение в стрессовой ситуации. Так, в темноте начинают беспорядочно все пожирать без остановки. Но это не самое страшное и жестокое. Самое страшное, что может быть с овсянкой, так это если не найдется ящика, чтобы ее откормить. На этот случай ей выкалывают глаза и птичке становится темно, от этого она начинает так же много есть.
После того как птица откормилась в четыре раза больше нормы, ее кидают в арманьяк (типа бренди), там наша овсянка поёт свою последнюю песню. Утонув в арманьяке, птица полностью им пропитывалась, что придавало ещё более утонченный аромат. 
Сама готовка не занимает много времени, ее просто жарят несколько минут и запекают в духовке. Едят ее полностью вместе с костями, насчёт внутренних органов так и не нашёл информации, так что не могу сказать потрошат ее или нет.Поедание разжиревшей, утонувшей в алкоголе птицы - настоящий ритуал. Ортолана с пылу с жару подают на стол, а изысканный едок тем временем склоняется над тарелкой, накрывает свою голову салфеткой и начинает ее нюхать.Гурманы утверждают, что они таким образом могут прикоснуться к жизни птицы, почувствовать в темноте под салфеткой: пшеницу Марокко, соленый воздух Средиземноморья, лаванду Прованса, маленькую темную клетку, выколотые глаза, превышающий в четыре раза норму вес, смерть утопленника, пьяные песни и грязные руки повара, который все это готовил. 
Некоторые считают, что наслаждаться запахом жирной птицы это все бред, а салфетка служит для того, чтобы бог и окружающие люди не видели до чего дошёл человек, ведь это так постыдно раскармливать птицу и убивать таким способом...
Наверх
user_309703
Чибизов Е.А. (29.06.2019, 21:48)59503Дак французы и лягушек едят, к стати, почему французы едят улиток, лягушек и тому подобное...
https://mirfrance.ru/pochemu-francuzy-edyat-lyagushek/ , и ещё, я читал
где то, что во время церковных постов в Европе не разрешалось есть
красное мясо и тому подобное, как и у нас, стали люди как то искать
лазейки, что бы не нарушить пост и поесть хоть что то. Тем более что в
средние века в Европе постоянно были какие то войны. Война есть нищета,
еды мало, чего только не съешь, когда есть хоца. А может они кулинарные извращенцы? Кенаров темнили ещё в давние времена и в Испании и в Германии, Меняли
им песню, дикой канарейки на то что хотели бы слышать. Так и получились
певчие Европейские породы.
Наверх
Чибизов Е.А.
 То, что французы едят улиток, овсянок и т. д. для меня не было новостью. А вот над этим предложением , если это действительно так, стоит задуматься :  ...."Прежде чем приготовить овсянку, ее сажали в маленький ящик и насыпали туда зерна, да побольше. У этих птиц очень странное поведение в стрессовой ситуации. Так, в темноте начинают беспорядочно все пожирать без остановки. Но это не самое страшное и жестокое. Самое страшное, что может быть с овсянкой, так это если не найдется ящика, чтобы ее откормить. На этот случай ей выкалывают глаза и птичке становится темно, от этого она начинает так же много есть."   
Наверх
user_309703
Чибизов Е.А. (30.06.2019, 12:26)  ссылка
 
Есть способ сделать много коленную плановую песню у канареек не применяя затемнения?
Наверх
user_309703
Многие забывают, что птиц вообще то в клетках держать тоже вроде как жестоко. Они ведь летать должны, Но куры к примеру тоже ведь птицы, яйца несут, а мы люди эти яйца едим. Мы и самих кур едим. Свиней едим, коров тоже и ни кто не задумывается, что они живые твари. Корейцы собак едят, у нас это не укладывается в уме, как такое возможно. Слишком много развелось сердобольных канароводов радеющих за более приближённые к природе содержания канареек. Дак можно тогда держать цветных канареек или хомячков. Хотя и они тоже как бы в неволе.Человек занимается селекцией животных себе во благо, не думая о животных, на мясо они пойдут или для того что бы слушать их пение. Конечно выкалывание глаз овсянкам, это со стороны человека перебор.  Мой старый кенар, от которого у меня сейчас все канарейки, благополучно оплодотворял в этом году массу самок, люди им сейчас пользуются. Ему наверно уже больше 10 лет, а от него ещё берут потомство. Сделан он был крытым. Всю остальную жинь после обучения он был открыт. И с костями у него скорей всего всё нормально и с остальной анатомией. Народ, что делать будем?
Наверх